FRESH MAN
Q&A

첫 질문이네요 ☞☜

조회 2,354회 댓글 4건

애드플래쉬
  • 애드플래쉬

본문

안녕하세요 :)

애드플래쉬 21기 모집일정이 나왔는지, 하루에 두번씩 들린지 꽤 됐는데 부끄러워 글은 남기지 못했어요.ㅋㅋ

처음으로 남기는 질문이네요.

면접날 제출하게 될 자기소개서에 대해서 궁금한 게 있어요.

자기소개서를 면접 당일날 발표를 하게 되나요? 아니면 단순히 제출을 하는 건가요?

댓글목록

김이나님의 댓글

김이나 김이나 facebook 작성일

안녕하세요 정진아님~ ^^<BR><BR>자기소개서는 면접 당일에 제출하는 것이 맞구요, <BR>만약, 면접때 면접관께서 '자기소개를 해보세요'라는 질문이 있으면<BR>상황에 맞춰서 정진아님을 소개해 주시면 됩니다.<BR><BR>그러니까, 제출하신 내용으로 자기소개를 하셔도 괜찮고~<BR>애드립, 따로 준비해오신 멘트 등등으로 하셔도 좋습니다 :)<BR><BR>음,,, 몇년 전이긴 하지만 ^^;; 저의 경우를 들어볼게요 -<BR>면접때 '자기소개를 해보세요'라는 질문을 받았는데,<BR>전&nbsp;제출한 자기소개물(종이에 써서 내지 않고 물건으로 냈습니다)과는 상관없는 내용으로 저의 소개를 했답니다.<BR><BR>참고로 제출된 자기소개서(양식이 자유라면 자기소개<STRONG>서</STRONG>가 아니라 자기소개<STRONG>물</STRONG>이 될 수도 있겠죠?)는<BR>면접관들께서 보시기도 하지만,&nbsp;현 임원단이 다시한번 채점을 하게 됩니다. <BR><BR>형식과 정답이&nbsp;정해진건 아니니-&nbsp;<BR>진실된 열정으로 도전하신다면&nbsp;잘 하실 수 있을거에요~^^*<BR>3월에 애디의 모습으로 만날 수 있길 바랍니다&nbsp;~*

강동훈님의 댓글

강동훈 강동훈 facebook 작성일

나는 뭐했더라-_- <BR>기억이 가물가물하네;;;;<BR>정해진 양식은 없습니다 그냥 자기를 소개하는것이니까요!!<BR>이미지든 글이든 사진이든 마음껏 표현해주시길바래요 ㅎㅎㅎㅎ <BR>(얘들아 맞니?;;;)<BR>

백지영님의 댓글

백지영 백지영 작성일

↑과제와 자기소개 양식에 대한 구체적인 사항이 확정된 뒤에 <BR>다시 알려드리는 게 좋을 것같네요.<BR><BR>큰 용기내서 글 남겨주신 정진아님,<BR>3월 7일에 있을 OT에 오시는 게 가장 좋을 것 같은데요...?ㅋㅋㅋ<BR>확실한 건 - 자기소개물이든, 자기소개서든 면접 당일에 제출하셔야 한다는 것입니다.<BR>관련 양식은 아마도 신입생&nbsp;OT에서 공개한 이후, 온라인에 공개될 것 같아요.<BR>그럼 우리 OT 때 봐요//

권보라님의 댓글

권보라 권보라 facebook 작성일

안녕하세요!<BR>정진아님!<BR>애드플래쉬 회장 권보라 입니다.<BR><BR>면접에 들어가기에 앞서 <BR>면접 도우미들이 자기소개물과 지원서를 걷어서 면접관님들께 먼저 제출합니다.<BR>그리고 나서 면접장으로 들어가시게 됩니다.<BR><BR>제출한 소개물로 소개하시려면 면접관님께 말씀드려서 준비해온 소개물을 사용하겠다고 하시면됩니다.<BR>설마 안된다고 하시겠습니까^^ ㅋㅋㅋ<BR><BR>아직 구체화 된 모집 요강이 없으니&nbsp; 하루에 두번,세번씩 관심갖고 들러주세요:)<BR>3월 7일 신입생 오리엔테이션에서 뵙겠습니다^ ^<BR>21기로 뵐게요 ~