FRESH MAN
Q&A

신입 선발에 관해 질문이 있습니다.

조회 2,510회 댓글 7건

애드플래쉬
  • 애드플래쉬

본문

광고에 관심을 갖고 있는 05(..저번달에 제대해서 05입니다 -_-)학번입니다.

지원자격에 4학기이상 남아있으면 지원가능한 것 같던데,

그러면 05학번에 86년생이면 지원가능한가요?(졸업까지 4~5학기 남았습니다)

그리고 저번 기수 합격자명단 보니까, 여학우로 짐작(;;어디까지나 짐작)되는 분들 밖에 안보이던데,

남학우는 안 뽑는 건지요...

댓글목록

백지영님의 댓글

백지영 백지영 작성일

4학기 동안 활동이 가능하시다면,<BR>학번, 나이는 상관없습니다. <BR><BR>지난번 합격자 명단을 보셨군요...<BR>네,,작년 신입생 선발과제는 '콜라주'였는데요,&nbsp;<BR>상대적으로 여학생들에게 유리한 과제가 아니었나 <BR>저희 스스로도 생각했습니다.<BR>그래서 그런 경험을 토대로<BR>이번에는 남,여 둘 중 어느 한측에 유리한 과제가 아닌<BR>보편적인 과제물을 준비하고 있습니다.<BR><BR>그리고 작년 합격자에 분명 남학생들도 껴있습니다(!)<BR>심심하면 누구누구가 남학우인지&nbsp;찾아보세요,ㅋㅋㅋㅋㅋ<BR>개인적으로 정말 탐나는 예쁜 이름을 가진 남애디들입니다.

유지혜님의 댓글

유지혜 유지혜 작성일

안녕하세요 구본천님 :)<BR><BR>다른 부분들은 앞에 애디들이 잘 설명해드렸으니까<BR>작년에 신입생 선발을 전반을 담당했던 애디로써 <BR>마지막 질문에 대해서만 말씀드리겠습니다.<BR><BR>작년엔 과제 탓인지 남학생들보다 여학생들의 지원율이 상대적으로 매우 높았습니다.<BR>하지만 선발 과정에서 과제가 여학생들에게 유리한 점을 인정하고<BR>그 부분을 충분히 고려하여 선발하였습니다.<BR>물론 남학생들 중에서도 여타 여학생보다 뛰어난 과제를 제출하신 분도 계셨구요.<BR>그럼에도 불구하고 여학생들의 지원율이 상대적으로 '너무,&nbsp;매우, 많이, 정말'&nbsp;높았기 때문에<BR>여학생들이 많이 선발된 것입니다.<BR><BR>이번에는 어떤 주제가 과제로 나올지 모르겠으나/<BR>작년도 그랬고 이번에도 그러하겠지만<BR><U>과제 선정 단계부터</U> 특성 성(性)에 유리하게 과제를 내지는 않으니<BR>이 점 오해 없으시길 바랍니다.<BR><BR>어떤 과제가 주어져도&nbsp;열정을 가지고 열심히 지원하시는 분이라면<BR>선발과정에 참여하는 모든 사람들이 그 열정을 알아볼 수 있을것이라 생각합니다.<BR><BR>열심히 하셔서 21기 애디로 만나뵐 수 있길&nbsp;바랍니다. <BR>3월에 뵐게요:)<BR>

권보라님의 댓글

권보라 권보라 facebook 작성일

안녕하세요. 구본천님<BR>애드플래쉬 37대 회장 권보라 입니다.<BR><BR>반갑습니다.<BR>그리고 저희는 나이와 학년에 제한이 없기 때문에 <BR>구본천님께서 말씀해주신대로 4학기 이상 활동 가능하면 지원이 가능하십니다.<BR>(물론 그 이상 활동하셔도됩니다 ㅎㅎㅎ)<BR><BR>그리고 위에 분들이 답해주신대로<BR>남학우를 뽑지않는것이 아니라<BR>상대적으로 여성의 비율이 높기 때문에 그렇게 보신게 아닌가 싶은데요- <BR><BR>이번 2009년 신입생 선발 과제는 남/녀 누구에게 유리하지않은 <BR>보편적인 과제이오니 구본천님의 열정만 보여주시면 될것 같습니다!<BR><BR>21기로 뵙겠습니다^^

이재명님의 댓글

이재명 이재명 작성일

제가 그 궁금해하시던 남자입니다.

권보라님의 댓글

권보라 권보라 facebook 작성일

아, 미연아&nbsp; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ<BR><BR><BR>

이송희님의 댓글

이송희 이송희 작성일

미연이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강동훈님의 댓글

강동훈 강동훈 facebook 작성일

남자 ㅇㅕ기 하나 추가요 //<BR>저도 남자입니다...절대 여대동아리 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ<BR><BR>오티때 봐여!!! 우후훗!!! <BR>