FRESH MAN
Q&A

시험 말이에요...

조회 2,294회 댓글 3건

애드플래쉬
  • 애드플래쉬

본문

안녕하세요!
이번에 20기로 지원하려고하는 대학생 새내기 인데요..

제가 광고관련학과도아니고..
광고에 그냥 관심만 있는데..

시험이나 면접에서
광고에 관련하여 ,,
심화적인 질문같은게 있나요?

있다면 어느정도난이도???? 인지
면접이나 시험을 위해 참고하면 좋을거같은
책이나 ,, 그런거 있으면 알려주시면 감사하겠습니다!

20기 꼭 되고싶어요 !

댓글목록

유지혜님의 댓글

유지혜 유지혜 작성일

안녕하세요 '음..'님^^<BR>애드플래쉬에 관심 가져주셔서 감사합니다 :)<BR><BR><STRONG><FONT color=#0080ff>애드플래쉬 시험이나 면접은 <BR>광고에 관한 지식을 묻는 자리가 아닙니다 ^^<BR></FONT></STRONG><BR>필기 시험 같은 경우에는<BR>예비 애디들의 크리에이티브를 요구하는 문제들이 출제되구요<BR>면접 시험 같은 경우에는<BR>졸업하신 OB선배님들께서 면접관으로 참여해주시는데,<BR>광고에 대한 지식이 전혀 없어도 대답할 수 있는 질문들을 하십니다.<BR><BR>질문에 답변이 되었나요?<BR>궁금한 점이 있으면 언제든지 질문 주세요^^

이재명님의 댓글

이재명 이재명 작성일

전문적인 지식이야 함께하면서 스터디와 토론을 통해 알 수 있습니다. 저희가 신입 기수분들께 꿈꾸는 것은.&nbsp;신입생들 다운 <FONT color=#0000ff>자유로운 생각과, 열정 그리고 책임감</FONT>입니다.&nbsp; 문제에 관한 난이도는 아이큐 시험과 같은 수준의 문제가 아니며, 편하게 생각하실 수 있는 문제들로만 구성되어있습니다. ^^ <FONT color=#0000ff>3월 15일</FONT>. 그날 꼭 뵈었으면 좋겟네요^^

권보라님의 댓글

권보라 권보라 facebook 작성일

안녕하세요!&nbsp; <BR>음....님..<BR>제가 동아리 들어오기전에 했던 고민과 같은 생각을 하시는것 같네요^^<BR><BR>예를 들어 말씀드리는게 가장 좋을거 같아서 알려드려요^^<BR><BR>저는..<BR>면접보러 오는길에 가장 기억에 남는 광고는 무엇인지..<BR>그동안 살면서 가장 기억에 남는 순간은 언제인지..<BR><BR>이런식의 질문을 받았어요 ^^<BR>