FRESH MAN
Q&A

자기소개서와 활동계획 말인데요!

조회 2,754회 댓글 2건

애드플래쉬
  • 애드플래쉬

본문

밑에 질문들 다 읽어봤는데도
자꾸 헷갈리기만 하네요 ㅜㅜ 힝힝

1.자기소개서는 형식 상관없이 CD에 굽든, 뭐 USB(반환은안되는거지만)에 하든 ppt를 만들든 A4용지에 쓰든 상관없는거죠?

2.그리고 활동계획은 A4용지1매이내가 주어진 조건인건가용? A4용지 내에서 표현하는건가요?

정말 너무너무 하고싶다보니까 확실하게 알고싶어서 질문드려요~ 아, 그리고 마지막 질문!

3. 그 사회자님ㅋㅋ께서 철가방 어쩌고 하신거는 자기소개서에 속하는것도 아니고 활동계획에 속하는것도 아니고 그냥 면접 때 부가적으로 하신거죠?
아 막 압박감이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.....

답변 부탁드릴게요!^-^

댓글목록

유지혜님의 댓글

유지혜 유지혜 작성일

안녕하세요 예비 19기님 ^^

1.
네. 자기소개서는 "형식 자유"입니다 ^^
어떻게 만들어오시든 상관 없습니다.
단, 알고 계시는 것처럼 반환되지는 않습니다 :)

2.
활동계획은 A4 1매이내라는 것 외에는 모두 자유입니다.
즉 A4 1매 이내가 주어진 조건이죠 ^^
글, 그림, 사진, 그 외 어떤것으로도
활동계획을 드러내실 수 있다면 모두 가능합니다 :)

3.
사회자님께서 말씀하신 것은 철가방 이야기는..
사회자님께서 14기 선발 시험 때
자기소개서를 제출하는 대신 퍼포먼스를 하신 것 같습니다.
즉 자기소개서 = 자기소개 퍼포먼스 가 된 셈이죠 ^^;

자기소개서가 자유형식이다보니
퍼포먼스로 준비해오셔서 면접 때 그걸 보여주시는 분들이 계십니다.
그럴 땐 면접 도우미 애디들에게 미리 말씀해주셔야 합니다:)

답변이 되셨나요?
그럼 내일 성균관대 다산경제관에서 뵐게요 :D

유지혜님의 댓글

유지혜 유지혜 작성일

네 ^^
19기 애디로 만나뵙게 되길 ^^