FRESH MAN
Q&A

지원에 관한 몇가지 문의 드립니다 ^^;

조회 2,248회 댓글 2건

애드플래쉬
  • 애드플래쉬

본문

지원할 때 내야할 것이
자기소개서, 활동계획서, 지원서
이렇게 3가지인걸로 알고 있는데요.
자기소개서는 아무런 제한 없이 낼 수 있는 거라면,
활동계획서는 A4 1장으로 제한은 주셨으되, 역시 형식은 자유라고 되어있던데.
이 형식이란 것이 A4 한장 위에 표현 할 수 있는 것으로는 제한 된다고 보면 되겠죠? ^^
아무래도 자기소개서의 경우에는 그냥 종이에 써서 내는 분부터 영상을 제작하신다거나;; 그런 굉장히 다양한 종류로 준비하시는 분들이 많을거라고 생각되서요..
계획서는 한장으로 깔끔히 끝내는 것이 맞지요? ^^;

그리고 작성은 워드와 손글씨 둘 다 상관없는지도 궁금합니다..

마지막으로.. 제가 항상 면접이라던가 볼 때 가장 슬픈일이..
춤이나 노래 등을 포함한 자기를 나타낼 수 있는 장기자랑 등을 요구하는 경우가 있어서인데요..ㅠ
물론 실제 요구하지 않는 경우에도, 저런 특별한 행동을 한 분들이 잘 뽑히셔서요..

뭔가 특징적인 퍼포먼스가 선발에는 영향을 안 끼치는지 궁금합니다 ^^

토요일이 자꾸 다가와서 두렵지만..ㅠ 어서 면접 보고 좋은 결과를 얻고 싶네요 ^^ 답변주시는 분들 모두 감사합니다 :)

댓글목록

이민지님의 댓글

애드플래쉬 이민지 작성일

안녕하세요 지원생님:D

계획서는 알고 계신대로 한장으로 깔끔히 끝내시면 됩니다.
A4용지 한장 안에서 그림을 그리시든
글을 쓰시든 계획표를 짜시든
다른 어떤 방법을 이용하시든 형식은 자유이구요:D

그리고 작성은 상관없습니다.
글씨가 예쁘지 않은 손글씨도 환영하구요,ㅎㅎ

그리고 면접에서 특징적인 퍼포먼스가
선발에 전혀 영향을 안끼친다고 할 수는 없을 것 같아요.
이런 퍼포먼스가 저희 애디들에게
각인이 된다면 한번 더 고려해볼 여지가 생기는 것이니까요
하지만 퍼포먼스에 대해 너무 부담을 가질 필요는 없을 것 같아요.
강압적으로 시키지도 않구요
안했다고 해서 바로 탈락시키거나 이러지도 않거든요:D
참고로 저도 퍼포먼스는 안했었답니다 ㅎ
면접에 최선을 다해 임해주신다면 커버가능한 부분이라고 생각해요 ㅎㅎ

암튼 17일날 꼬~옥 오셔서
좋은 결과 있으시길 바랄게요:D

유지혜님의 댓글

유지혜 유지혜 작성일

퍼포먼스를 하는 게 득이 될 수도 있겠지만
퍼포먼스가 독이 될 수도 있죠 ^^

미리 준비해 오셨다면 퍼포먼스로 맘껏 기량을 뽐내셔도 좋지만
같이 면접을 보는 사람들이 했다고 해서 즉흥적으로 퍼포먼스를 했을때
그것이 면접실 분위기를 휑~~하게 만든다면
독이 될 수도 있을거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니 퍼포먼스에 너무 부담을 갖지는 마세요 ㅎㅎ

전 같이 면접을 본 사람들이 모두 퍼포먼스를 했는데요.
그 와중에 꿋꿋하게 버텼는데도 용케 살아남았답니다 :)