FRESH MAN
Q&A

면접 시간 질문이요 ^^

조회 2,211회 댓글 3건

애드플래쉬
  • 애드플래쉬

본문

4시에 면접 보러 가려고 그러는데요..
면접 보기전에 먼저 필기 시험을 친다고 하셨는데..
그럼 4시 전에 가서 필기 시험을 봐야.. 4시에 면접을
볼 수 있다는 건가요..?
그날 사정이 있어서.. 그 곳 일을 끝내고
와야해서 더 일찍은 오기 힘들 수도 있을거 같아서요..
걱정이네요..ㅠㅠ

댓글목록

유지혜님의 댓글

유지혜 유지혜 작성일

안녕하세요, 수진님 ^^

면접을 4시에 보시려면
그 전에 필기시험을 봐야 하니까 더 일찍 오셔야겠죠? ^^

시험 앞 시간보다 뒷 시간이 여유가 있으시다면
4시에 오셔서 선발시험 보시고
시험 마치자마자 면접을 보셔도 되요 ^^

2시와 4시에 모든 지원자들의 면접이 일괄적으로 실시되는게 아니라
필기시험이 끝나는 순서대로 4분씩 들어가게 되는거에요^^
이해가 되셨나요? :)

이민지님의 댓글

애드플래쉬 이민지 작성일

모든 시험 시작은 2시입니다:D
두시에 오셔서 필기시험을 먼저 보시고
필기를 마치신 순서대로 면접을 보게 됩니다.

저희가 굳이 2시, 4시로 시간을 나눈 이유는
지원자분들이 한꺼번에 몰려서
면접보기 전에 너무 많이 기다리실까봐 그런거랍니다
그니까 4시에 면접을 보기 원하시면
그전에 와도 되지만
2시에 면접을 보기를 원하셔도 그 전엔
시험이 시작하지 않기 떄문에
일찍 오셔도 2시까지 기다리다가 필기시험을 보고
그 후에 순서대로 면접을 보시면 된답니다.
이해가 되셨는지요?

더 궁금한거 있으시면 또 글 남겨주세요:D

유지혜님의 댓글

유지혜 유지혜 작성일

네,
위에서 말씀하신 것처럼

2시보다 일찍 오셔도
첫 시험은 2시부터 시작입니다.
2시가 지나면 2시 15분에 오셔도, 3시 45분에 오셔도 괜찮아요.
오시면 크리에이티브 시험을 보고
시험을 마치는 순서대로 면접을 보게 되는거죠 ^^

위에도 말씀드렸듯
면접이 2시와 4시에 일괄적으로 실시되는 것이 아닙니다 :)
2시에 오셔서 크리에이티브 시험을 보고
2시 15분에 크리에이티브 시험을 다 보셨다면
2시 20분정도에 면접을 볼 수도 있는거죠 ^^

이해가 되셨나요?