FRESH MAN
Q&A

궁금합니다!:)

조회 2,733회 댓글 3건

애드플래쉬
  • 애드플래쉬

본문

들어야지 생각만하고 있다가 이제서야
들어와본 뒤늦은 지원생이예요ㅠ ㅠ
지원서는 한장만 써도 되는건지요?
글들 보니깐 지원서랑 자기소개서 활동계획서
이렇게 내는것같은데 맞는가요?

지원서는 미리 메일드리고
소개서랑 활동계획서는 당일제출인지요~?

또또 소개서랑 활동계획서는
a4한장으로 해가는건지, 딱히 형식없는건가용?

글고 면접시간이 2,4시 선택가능하던데..
딱 4시까지 가면되는건가요???

질문이 너무 많죠ㅠㅠ 근데 이제와서 봐서 ..ㅜㅜ
답변해주세용 기달리고 있을게요 히히

댓글목록

이민지님의 댓글

애드플래쉬 이민지 작성일

안녕하세요:D히히님 ㅎ

지원서는 한장만써도 무관합니다.
그리구 지원서랑 자기소개서 활동계획서 이렇게
세가지를 17일 면접시험날 내는거 맞구요
지원서는 미리 메일로 내도 되고
시험당일날 제출하셔도 상관은 없습니다.

자기소개서는 형식에 제한을 두지 않구요,
원하시는 대로, 자신을 가장 잘 표현할 수 있는 방법을
해주시면 되구요
활동계획서는 A4용시 1장 내에서
글로 쓰거나, 그림을 그리거나, 계획표를 짜거나 하셔도
상관없답니다. 즉, 활동계획서 분량은 A4 1장으로 제한하나
형식을 자유라는 거죠 ㅎㅎ

그리고 모든 시험은 2시에 시작합니다.
일단 오셔서 필기를 마치시면 그 순서대로
면접을 보게 되시는거예요
저희가 굳이 2시,4시로 시간을 나눈 이유는
면접시 사람이 몰리면 기다리는 시간이
너무 오래걸릴 수 있어서 그런거예요
딱 네시까지 오셔도 필기시험을 보고 난 후에 면접을 보게 되신다는거
잊지마세요:D

충분히 답변이 되었는지 모르겠네요 -
더 궁금한게 있으시면 또 글남겨주세요:D
그럼 토욜날 뵐게요 :D

이민지님의 댓글

애드플래쉬 이민지 작성일

네시에 오시면 필기와 면접 모두 다 할 수 있답니다:D
꼭 두시까지 안오셔도 되니까 부담갖지 마시구요 ㅎㅎ
필기는 말이 시험이지
쉽게 말하면 예비 애디분들의 센스를 알아보는 거라고 할 수 있답니다
어려운 광고용어나 전문적인 지식을 묻는게 아니니
따로 공부하실 필요는 없구요
문제에 대한 답을 성실히 적어주시기만 하면 됩니다:D
크리에이티브를 평가하는 거라고 생각하시면 될것 같아요

그리고 활동계획서는
간단히 말해서 애드플래쉬인이 되면
어떻게 활동을 할 것인가에 대한 물음입니다.
이 물음에 대한 대답을 A4용지 1장안에서
글로 표현을 하든 그림으로 표현을 하든
아니면 그 외의 방법으로 표현을 하든
그건 지원자 분들의 자유에 맡기고 있답니다.ㅎㅎ

궁금한거 있으면 또 질문해주시구요
시험에 대한 부담은 떨쳐버리시구,
가벼운 마음올 17일 성균관대에서 만나요:D

유지혜님의 댓글

유지혜 유지혜 작성일

안녕하세요 히히님 ^^

지원서 이메일 접수는 16일 0시까지 받기로 되어있습니다.
마감시간이 지났죠 ^^

당일날 출력하셔서 들고오시기 바랍니다.
17일날 성대에서 뵙겠습니다 :D