FRESH MAN
Q&A

몇 가지 질문입니다.

조회 2,159회 댓글 3건

최빛나
  • 최빛나

본문

질문 1.
저는 전문대생입니다.
전문대생 2학년은 가입이 안되거나 혹은 어려운걸로 알고 있습니다.
그 이유는 졸업반이기 때문이라고 하던데요.
저는 전문대지만 3년과정의 학과인데,
2학년이어도 가입할 수 있지 않을까 하는 생각이 들어서요.

질문2.
정말 민감한 질문입니다만 회비가 얼마인지 궁금합니다.

질문3.
지금 1학년인 학생이 1년 동안 학교를 다니다가 1년을 휴학했습니다. 그리고 다시 재수를 하여 다른 대학에 들어가게 되면 적어도 4년이상 대학 생활을 하게 되는데요.
그렇게 되면 그 학생은 동아리 활동을 어디 까지 할 수 있습니까?
같은 기수의 사람들에 맞춰서 그냥 (최대 4년) 활동을 하나요?
아니면 그 사람은 대학생이므로 계속 활동을 (4년 이상) 할 수 있나요?

댓글목록

김여름님의 댓글

김여름 김여름 작성일

회비 내용을 잘못적어 수정했어요 ^^;

김여름님의 댓글

김여름 김여름 작성일

빛나님방가워요 ^ㅅ^)
전문대생도 가입 가능 합니다.
빛나님과 같은 열정만 가지고 계시다면
더 이상 반대할 이유가 없다는 결론을 내렸구요,
회비는 2만원입니다.
학생신분으로 내기에는 부담스러울수도있으나,
다른 동아리들에 비해 높은 가격이라고는
생각하지 않습니다 ^^;;;;;;;;

마지막 질문같은 경우는 개개인마다 매우 다른데요~~
일단 졸업전까지는 YB로 활동하는데 제약이 없구요,
졸업후에는 OB로 활동하시게 됩니다.
군대다녀오셔서 4년넘게 계속 활동하시는 분도 있구요,
휴학하셔서 5년~6년 활동 하실수도 있겠죠??
졸업전에 취업을 하셔서 정규모임에 참석 못 하게 되는
경우도 있습니다. ^^ 개개인에 따라 정말 다르죠??

급하게 다느라 조금 정신없네요..
더 궁금하신 내용은 또 질문해주세요 ^ㅅ^

유지혜님의 댓글

유지혜 유지혜 작성일

↑ 짧고 강한 한 줄 .......................