FRESH MAN
Q&A

부서에 대해서요~ (오티참여 못해서 죄송ㅠ;;)

조회 2,311회 댓글 3건

애드플래쉬
  • 애드플래쉬

본문

오티 갔더라면 각 부서에 대해서
자세~히알았을 텐데 못가서 한스러워요ㅠ

암튼. 디게 고민중이거든요~
한번 선택하는 부서가....안맞으면......o0o/;;;;
혹시... 아이디어 구상하고 생각하는게
카피부인가요~ 디자인 부인가요?
카피는 글만 생각하고, 디자인은 아이디어를
꾸미기만 하는하는 것인가요??

저는 광고의 기발한 아이디어가 매력이엇는데
그런 아이디어는 어느 부서에서 하나요??
♡ 궁 금 해 요!!! ♡

댓글목록

이민지님의 댓글

애드플래쉬 이민지 작성일

광고의 기발한 아이디어라 하면
모든 부서에 해당된다고 할 수 있을 것 같아요 -
그리고 각 부서에 속한다고 해도 항상 그 분야만을 배우는게 아니라
전체스터디와 심화스터디를 통해
다른 분야에 대해서도 많은 것을 알아갈 수 있답니다.

어떤 부서에 속하든지
공모전에 참가하게 되면
기발한 아이디어에 대한 활동은
필수적이기 때문에
고민중님이 가장 하고 싶은 부서를 선택하시는게
가장 좋을 것 같아요:ㅇ

잘 결정하셔서 선발시험날 꼭 뵈었으면 좋겠어요^ ^

유지혜님의 댓글

유지혜 유지혜 작성일

광고를 하는 사람이라면
크리에이티브 능력과 기획력을
모두 갖춰야 한다고 생각해요.

마케팅,PR부가 기획부라고 해서
기발한 아이디어와 동떨어진 것이 아니듯
카피,디자인,영상부가 제작부라고 해서
논리적인 부분을 아예 생각하지 않는것이 아니거든요.
기획에서부터 제작까지 모든 과정이
하나의 흐름으로 이어져야만 좋은 광고가 나올수 있잖아요?^^

그런 점에서
위에 두 분이 답변해 주신것처럼
기획부나 제작부 어디나 기발한 아이디어를 필요로 하죠.

유지혜님의 댓글

유지혜 유지혜 작성일

카피는 글만 생각하고
디자인은 아이디어를 꾸미기만 하는 것이냐고 물으셨는데
카피 한 줄 쓰는데도 기발한 아이디어가 필요하고
광고의 비쥬얼을 결정하는데도 기발한 아이디어가 필요하죠.
결국 모든 과정에서 기발한 아이디어가 필요하기 때문에

지금 부서 선택을 하시는데는
고민중님께서 가장 배우고 싶고, 하고 싶은 그런 부서를 택하시는게
가장 현명한 선택일 것 같습니다 ^^