FRESH MAN
Q&A

질문이요~

조회 2,087회 댓글 2건

애드플래쉬
  • 애드플래쉬

본문

오늘 OT에서 깜박하고 질문을 못해서요^^
(질문한다고 갔는데 막상 가서 까먹어버렸지 뭐예요ㅠ)
저..자기 소개물을 면접 때 이용할 수 있나요?^^

이번이 마지막 기회다 생각하고 열심히 준비중인데
꼭 19기 애디가 되었으면 좋겠어요 +ㅁ+
오늘 OT 너무 잘 봤구요~다음주 면접에서 뵐게요!^^
떨지 말아야 할텐데 수시 면접 이후 면접은 처음이라ㅠㅠ
벌써부터 엄청 긴장되네요-^---^

댓글목록

김여름님의 댓글

김여름 김여름 작성일

오늘 오시느라 정말 고생 많이 하셨어요 ^ㅅ^;
준비한 것 보다 더 많은 걸 보여 드리지 못해서..
정말정말 아쉬웠답니다~~;;ㅠㅅㅠ
자기 소개물을 면접 때도 이용가능하신
물건(?)이나 형식이라면 가능 하시겠죠 ^ㅅ^;
하지만 특별한 장치나 준비가 필요하신건
미리미리 말씀해 주셔야 가능 합니다.
(당일 날 말씀해주시면 무리가 따르겠죠??)
작은 팁을 하나 드리자면~
면접관님에게 어필하시면 추가점수나
면접관님들의 원츄를 받으실 수도 있겠지만,
자기소개물을 채점하는건 면접관님들이 아니라,
애디들이라는걸 꼭 명심해주세요 ^^;
면접은 저희 애디들이 참관하지
못한답니다.....ㅠㅅㅠ

유지혜님의 댓글

유지혜 유지혜 작성일

반갑습니다, 그린님 ^^
오늘 바람도 차고 비도 왔는데 감기는 안 걸리셨는지요 ^^;

자기소개물은 면접 때 이용하실 수 있답니다 :)
저도 작년에 면접 볼 때 자기소개물을 활용해서 소개를 했거든요.
면접 들어가시기 전에 미리 말씀만 해주세요.

다만 유의하실 점은,
밑에 어느분께도 설명드렸지만
자기소개물와 퍼포먼스가 함께 이루어져야만 완성되는 자기소개서는
면접 시 모든 애디들이 면접실에 들어가지 않기 때문에
채점하는 애디들이 그린님의 의도를 파악하기 힘들다는 점에서
오히려 그린님께 불리할 수가 있습니다.
저희가 그린님의 의도를 잘못 판단하게 되면 안되니까요^^

따라서 자기소개물 그 자체로도
그린님 자신을 잘 표현할 수 있도록
자기소개물을 만들어주세요 ^^

이해가 되셨나요?
더 궁금한거 있으시면 글 남겨주시구요.
17일 날 준비된 그린님, 기다리겠습니다 :D