FRESH MAN
Q&A

질문이 좀 거시기 한데;;;

조회 2,233회 댓글 3건

애드플래쉬
  • 애드플래쉬

본문

남녀 공학이라고 해도 한양대는 남녀비율이 8:2.

남녀 공학이라고 해도 서울교대는 여자가 거의 다.

본의 아니게 여대에 입학하게 된 저.

뭐, 대학 내 동아리도 많지만,

기왕 하는 거 연합동아리를 하면 남자아이들하고 친해질 기회가 많지 않을 까라는

그런 알량한 생각을 하고 있습니다만.

그래서 이리 기웃 저리 기웃 대면서 보니까

어째 여학생쪽이 많은 것 같네요?;;;

뭐ㅡ, 공대생도 아니면서 공주님이 되고 싶은 건 아니지만,

그래도 제가 에드플래쉬에 관심이 있는 이유가 광고가 매력적이라는 이유도 있지만,

연합동아리이기 때문이니까요.

남녀비율이 어떻게 되는지 살짝쿵 여쭤보고 갑니다.

혹시 실례가 되었다면 죄송하구요.

그냥 솔직한 거라고 생각해 주세요///

그럼,

[내공有]

댓글목록

유지혜님의 댓글

유지혜 유지혜 작성일

안녕하세요 여대생님 ^^
질문에 답하면 내공을 주시는 건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

동아리 남녀비율은 저희도 따져보지 않아
정확히 말씀드릴 수가 없네요 ^^;

네, 여학생 많은 건 사실입니다 ^^
하지만 여학생이 많다고 해서 남학생과의 인맥을 쌓지 못한다고 할 순 없죠^^
남학생이 아무리 많이 있음에도 불구하고 그 중 단 한사람과의 친분도 쌓지 못하는 사람이 있는가하면
남학생이 극소수임에도 불구하고 모든 남학생과 엄청난 친분을 유지하는 사람도 있죠.

저도 여대에 재학중인 사람이고
애드플래쉬내에서도 여대생님과 같은 생각으로 들어오신 분도 있습니다.
물론 처음엔 그랬죠.

하지만 동아리 활동을 하다 보면 남학생 여학생 가릴 것없이
소중한 재산이 된다는 것을 아실 수 있을 것입니다.

유지혜님의 댓글

유지혜 유지혜 작성일

모쪼록 여대생님과 가장 잘 맞는 동아리를 선택하시어
메마른 여대생활에 활력을 불어넣을 수 있길 기대합니다 :D

김여름님의 댓글

김여름 김여름 작성일

여대생님께 :)
예리한 질문이세요~ 저도 여대생이랍니다!
저도 연합동아리라는 매력에 이끌려 애드플래쉬에
들어오게 되었는데요, 알고보니 보통 연합동아리에는
여자비율이 다 높더라구요 ^ㅅ^; ;
(스포츠 연합 같은 동아리들을 제외 하면 거의 다..)
너무 슬퍼하지 마시구요, 희망을 드리자면~!!
전체인원이 많다 보니 남자 비율이 적다고
남자회원이 적지 않다는 것과 매년 러브러브한
커플들이 생겨 나고 있다는 것이지요ㅎㅎ

올해에는 기필코 5:5의 비율을 유지해 보도록 하겠습니다.