FRESH MAN
Q&A

디자인부의 대한 질문!

조회 1,908회 댓글 1건

애드플래쉬
  • 애드플래쉬

본문

마음같아선 모든 부서를 지원해보고
싶은 마음이지만....

제가 디자인 전공자는 아닌데.....
디자인부에 지원을 하고싶어요

디자인부에서 하는 일이 광고에서
어떤 역할을 차지하고 있는지??? (질문이 이상하네요;)

그리고 디자인 전공자와 비전공자가
들어가면 솔직하게 어떤 차이가 나는지
좀 가르켜주세요.

댓글목록

이유진님의 댓글

이유진 이유진 facebook 작성일

디자인은 작품의 최종퀄리티를 결정하구요,(아무리 좋은 아이디어도 디자인이 망하면 끝;) 능동적인 기획력과 아이데이션을 통해 제작 전반에 적극적으로 참여할 수 있습니다. 비주얼이 강하거나 비주얼로밖에 표현이 안되는 아이디어나 광고들은 거의 디자이너들에 의해 나오고, 완성된다고 생각하셔도 무리는 없겠구요, 카피는 언어를 통해 아이디어를 많이 낸다면 우리는 비주얼을 통한 아이디어를 많이 낼 수있죠. 그리고 비전공자가 들어오면 드로잉과 툴을 다루는것이 익숙치 않다는 것이 눈에 띄는 차이이지만, 맘먹고 작정만 해 주신다면 얼마든지 익힐 수 있게 도와 드릴 수 있습니다. 사실, 툴보다는 광고디자인의 역할을 이해하고 좋은 디자인을 볼 수 있는 능력을 키우는 것이 훨~씬 더 중요하기 때문에 전 크게 신경쓰진 않습니다만.