FRESH MAN
Q&A

질문있습니다~

조회 2,130회 댓글 2건

애드플래쉬
  • 애드플래쉬

본문

안녕하세요/
오늘 막 접수 신청서를 보냈는데요^^
스토리보드에 관해 질문이 있습니다.
일단 양식에
video, audio라고 각각 양쪽 위에 쓰여있던데요..
오디오 형식도 가능한가요?

그리고, 광고모집이라고만 써있어서..
일러스트레이션 같이 한컷 광고인줄 알았었거든요..^^
그런데, 스토리 보드로 10-18컷?
이정도면 cf를 모집하는 건가요?
그런경우에는 방송용 조건?(효과음이라든가) 같은 걸 고려해서
표시해서 만드는 건가요..?

이런 공모전은 처음이라서 많이 모릅니다^^
그래도 열심히 해보고 싶어서요..
시간은 얼마 남지 않았지만요.
답변 부탁드립니다!

댓글목록

AD.Flash!님의 댓글

AD.Flash! AD.Flash! facebook 작성일

스토리보드에서 왼쪽의 video라고 써있는 아래에는 각 컷에 대한 간단한 설명을 써 넣습니다. 그리고 오른쪽의 audio라고 써 있는 아래에는 그 컷에 넣을 BGM이나 대사, 효과음, 나래이션 등을 써 넣는 자리입니다. 자운데 네모에 컷의 그림을 그려주시고 양 옆에 그 컷에 대한 설명과 소리에 대해 글로 써 주시면 되는 것이죠.
수지양이 말씀하시는 한 컷광고는 인쇄광고를 말씀하시는 것 같네요^^인쇄광고도 가능합니다.
"2.참가방법"에 있는 예시작 잘 살펴보시고 좋은 작품 만들어 주세요^^관심가져주셔서 감사합니다^^

AD.Flash!님의 댓글

AD.Flash! AD.Flash! facebook 작성일

아 그리고 스토리보드는 8-10컷정도로 그려주시면 됩니다.