FRESH MAN
Q&A

질문있어요~~~~~~~~~~

조회 1,985회 댓글 2건

애드플래쉬
  • 애드플래쉬

본문

동아리 인원이 현재 몇이나 되나요?
4대동이 제가 봤을때는 다 비슷해보이는데;;
애드플래쉬는 특별히 뭐가 틀린점이나
내세울점이 있는지 궁금하네요
디자인부 지원하려고하는데
제가 들은바에 의하면..4대동이 기획파트는 좋은데
디자인은 영아니라는;;(기분나쁘다면죄송;;;)
맞는말인지도 좀..제가 디자인과라 선배들한테 들은예기가 있어서여;
기왕이면 디자인부가서 제가 배울점이 많았으면 해서요..
디자인부 선배들중 현직에 계신분이 많은지도 궁금하네요..

댓글목록

님의 댓글

애드플래쉬 작성일

4대동 모두 활동인원은 비슷비슷합니다. ^^ 애드플래쉬만의 장점이야 여러가지가 있겠죠. 가족분같은 분위기는 기본이고, 여름방학동안 실무에 계신 선배님들이 1달여동안 함께하는 플래쉬트레이닝같은 특화된 프로그램도 있구요 ^^
4대동 뿐만이 아니라 공부를 하겠다고 모인 광고동아리라면 당연히 디자인쪽은 약할 수 밖에 없습니다.
광고디자인쪽 공부를 하고 싶응시다면,
그 쪽으로 심화된 동아리를 찾아보시는 게 더 좋을 것 같습니다.
광고라는 것은 함께 만드는 거라서 광고디자인을 같이 공부한다기 보다
함께 광고를 만드는 게 애드플래쉬입니다 ^^
질문에 답변이 되었으면 좋겠네요!

김보경님의 댓글

김보경 김보경 작성일

저희는 함께 광고에 대해 알아가고 함께 공부하는 동아리입니다.
일방적 수업이 아니기 때문에
어떤파트라도 전문적 지식을 가지고 강의를 하시는 분이 있거나 한 것은 아니므로 질문자님께서 디자인을 심화있게 공부하고자 하시는 분이라면 학원이나
디자인동아리 등에 지원하시는 편이 나을거라는..생각입니다^^