FRESH MAN
Q&A

지원 부서 질문이에요

조회 2,175회 댓글 3건

애드플래쉬
  • 애드플래쉬

본문

안녕하세요, 이번에 애드 플래쉬가 04 05 학번도 아닌~
03학번까지 지원가능하단 소식에 환호성을 지른 미래의
홍보쟁이입니다.

내일 오티를 기다리면서 모집요강을 다시 한번 읽어봤는데요
지원 부서에 대한 질문이 있어요. 이번에 애드 플래쉬에서
70명정도의 인원을 뽑는다면, 그 인원은 부서별로 나누어서
뽑게 되는것인가요? (예를 들어 제가 pr부서를 지원했는데
pr 부서가 상대적으로 많이 몰리면 아예 탈락되거나..ㅠㅅㅠ)
인원을 다 뽑은다음에 그 인원중에서 본인들이 원하는 부서로
배치 해주시는것인지, 아니면 부서별로 지원인원수에 맞춰
뽑으시는것인지 궁금합니다.

광고동아리에 눈뜬 작년, 사랑하던 외할아버지께서 면접당일
돌아가셔서 원했던 동아리 면접에서 눈물만 펑펑쏟고, 이번에 다시 도전하는 늦깍이 애드 플래쉬 예비 단원에게 희망을 주세요~

댓글목록

장지원님의 댓글

장지원 장지원 facebook 작성일

그런 슬픈사연이ㅠ 인원은 부서별로 지원하게 됩니다~ 경쟁율은 비슷하니 원하는 부서로 지원해주세요^ㅡ^

님의 댓글

애드플래쉬 작성일

현재 애드플래쉬에는 5개의 부서가 있습니다. 각 부서당 10명씩 총 50명을 뽑게 됩니다.
알고 계신 것처럼 특정부서에 인원이 몰릴 경우 그 부서의 경쟁률이 올라가겠죠? ^^;
미리 너무 걱정마시구요-
편안한 마음으로 시험 치르시고, 좋은결과 있기를 바랄께요 ^^

김보경님의 댓글

김보경 김보경 작성일

03학번이라고 정해진 것은 아니고요 99,98학번 등등 현재 대학생이신분이면 누구나 지원가능합니다. 그러나 현재 졸업학기이신분은 함께 활동하기엔 힘들거 같으시므로 졸업학년만 아니라면 지원가능하고요 인원은 부서별로 각각10명씩 마케팅, PR,디자인,카피,영상 총5개팀에 지원가능합니다. 그러므로 부서별로
지원률이 다릅니다. 그러나 애드플래쉬에 합격하신뒤에 부서를 바꿀수있는 기회는 있습니다.물론 그냥되는 것은 아니지만..희망을 가지시고 지원하세요^^