FRESH MAN
Q&A

안녕하세요 영상부에 관한 질문입니다^^

조회 2,117회 댓글 4건

애드플래쉬
  • 애드플래쉬

본문

애드 플래쉬는 크게 기획과 제작으로 나눠져 있다고 하는데요..

그럼 영상부에서는 실제 영상을 만드는 공부를 하는 건가요?^^

영상에 필요한 부수적인 영상기술이나 음악.. 등등

구체적으로 저희가 제작하는 법을 배우는건지 궁금합니다..^^

제가 하고 싶은 분야는 광고음악인데 그것도 영상부에 관련되어 있는

지 알고싶어요....

댓글목록

김여진님의 댓글

김여진 김여진 작성일

안녕하세요^ㅡ^ 저는 16기 영상부 김여진입니다 - 제작부분에 영상부가 들어가 있기 때문에 제작쪽으로 많이 갈것 같지만 이론과 제작을 병행해서 할 예정입니다. 먼저 이론적인 면을 같이 공부해야 제작을 할때도 좀더 쉽게 와닿을것 같아서요. 영상 세미나 참가와 영상을 좀더 파고들 영화등을 공부하기도 할 것이빈다. 광고음악에 대해서는 동아리 부회장님이신 영상부 회장님께 질문을 맡깁니다.

김여진님의 댓글

김여진 김여진 작성일

것이빈다. -> 것입니다.

이상탁님의 댓글

애드플래쉬 이상탁 작성일

솔직히 답변드리지요, 영상부와 관계가 되고 광고음악은 함께 공부야 하겠지만 이쪽 중심은 아닌듯 합니다. 광고음악이란 전문지식이 음악쪽에 더 중심이 가야 하니까요.(아닌가요 영상부장님?)

님의 댓글

애드플래쉬 작성일

애드플래쉬에 관심을 가져주셔서 감사합니다. 현재 1학기 영상부 커리큘럼엔 광고음악에 대한 부분이 누락되어 있습니다. 광고음악역시 광고의 한 맥락이지만 심도있게 공부할 수는 없을 것 같습니다. 영상부가 생긴게 얼마 되지 않았습니다. 영상부에 들어오셔서 함께하면서 조금씩 좋은 모습으로 발전해 나가는데 도움을 주셨으면 합니다 ^^