FRESH MAN
Q&A

Re..답변입니당

조회 2,706회 댓글 0건

애드플래쉬
  • 애드플래쉬

본문

스토리 보드 그리는 양식은 어느정도 알고 계신것 같네요
말씀 하신 인쇄에대해 답변 올리겠습니다.
일단 인쇄 광고를 만드실 경우에는
메인 비주얼 (대체적으로 사진) 을 보정 수정 과정을 먼저 거치셔야 합니다.
흔히 말하는 포토샵 작업입니다. ^^
그 후에 카피를 입히는 작업을 하게 됩니다.
여기서 중요한건 카피를 비주얼에 쓰실 경우에는 포토샵에서 글을 쓰시면 안된다는 것이죠..
이유는 포토샵은 픽셀 드로잉 방식이기 때문에 글자를 크게 쓰시게 돼면
픽셀이 깨져 나오게 됩니다.
벡터 드로잉 방식인 일러스트나 페이지 메이커.. 플래쉬도 되겠네요.. (근데 플래쉬는 안쓰는데.. -.,-;;)
갑자기 컴 강의가 된것 같네요. 아는게 이것뿐이라서... 이구..
그렇게 카피를 쓰신다음에
충무로 출력소에 가셔서 출력 하시면 돼겠죠..
아차차 마지막으로 우드락에 인쇄물 붙이시고 사방 2Cm 씩 남기시고 자른다음
공모전 주최 회사에 내면 끝~~~ 입니다.
휴~~~
힘드네요 말로 하기가....
공모전 준비 하시나 보군요
열심히 준비하셔서 좋은 결과 있길 바랍니다.
내년에 뵙길바라겠습니다...
좋은 하루 보내세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.