FLASH STORY
플래쉬앨범

비오는 지옥의 트렌드리폿 두번째날.

조회 2,486회 댓글 24건

윤정묵
  • 윤정묵
  • facebook

본문

출석부르는 부회장과 생존자들.

이 날 무려 7만 4천원의 돈이 걷혔습니다.

여러분에게는 고작 2천원일지도 모르겠지만,

생각해보면 무려 30명이 넘게. 즉 2/3이 지각해서 지각비를 걷었다는 건데

회장, 부회장이 매번 엄격하게 회칙 적용할 수도 없는 상황에서

그냥 욕하면서 넘기는 모습을 매번 볼 수 있는데,

저희 유치원생도 아니고, 맞아야 말듣는 군인들도 아닌데

한 번 고생하는 회장, 부회장, 임단 입장에서 생각해보면 어떨까 그런생각도 해보았습니다.

물론 알고 있습니다.

지리가 익숙한것도 아니고, 시험공부 때문에 밤도 샜고, 리포트도 만들어야되고

갑자기 날씨가 안좋아져서 우산도 챙겨야되고

또 이른 아침시간(집 먼 사람들은 진짜 일찍 나와야죠)인 11시에 시작을 했고.

물론 저 개인적인 생각만 해본다면

술도 싸게 먹어서 좋고, 

저는 부장이나, 회장도 아니라 개개인 챙길필요도 없이 저 혼자 일찍 오면 되기야 하지만

그래도, 저희 다 이제 성인이고. 

적어도 대학에서 지성과 교양을 쌓는 지성인이라면

누군가와 했던 약속에 대해서 조금 더 소중히 여기어 보면 어떨까.

아직도 초반이긴 하지만,

여러분들의 초심을 곰곰히 생각해보고,

유독 심했던 경쟁률을 뚫고 여기에 들어 온 만큼,

제 시간에 만날 수 있음 얼마나 좋을까. 그냥 아쉬워서 얘기해봤어요.

회장, 부회장, 부장들은 엄마 아빠 마음일거예요

여러분들 안오면 욕할 생각 + 지새끼 걱정임.

(아님말고)

그리고 그냥 보고 싶다고 하면 안올거잖아요 데헷.

데헷데헷..>< (셤기간이라 미침)

페북보고 진짜 되놈 된줄 알았는데 잘생겨짐...

윤자매. 데헷.

나꼼수에 대해 발표한 첫팀이었습니다. 잘봣어요!

연수야 나 떨려서 사진 못찍음 ㅋㅋㅋㅋ...

페스티벌에 대해 조사해온 팀입니다.

자꾸 자극하지 말아요 ㅜㅜ

나 지금 총알 다떨어짐.

2만 5천짜리 공연도 못가는..지금..

근데 혹시 수욜날 최고은 공연하면 갈팀있음?

상상마당에서 하는거.

2만 오천원.

최고은 노래 올려야겠다.

클라우드에 대해서 조사해온 팀입니다.

역시 클라우드 범위는 무지하게 넓군요.

나중에 피티 올라오면 다시 한번 봐야겠어요

피티 회장님들한테 빨리 보내주세요

빨리 보고싶어욤.

나 이떄 그냥 아빠미소.

연수야 여기.

피알부 치킨마요 기다리는듕.

이날 기존 스터디 너무좋았다.

QR코드에 대해서 모르는것도 많이 들었고

음. 영화얘기들도 좋앗.?

나 진짜 사진 안찍을줄 알았는데 기어코 찍고마는군.

참, 단사찍을때. 어쩔수없이 몇명이 죽을 수 밖에없는데..

항상 최대한 많은 사람들이 산 쪽으로.. 할수밖에없어요

블러해드릴 수 밖에 없는 저를 용서해주어요.

이날은 더군다나 한손으로찍어서 그런지 흔들린듯.

귀신샷.

진짜 신기한듯. 

진희형 ㅋㅋㅋㅋ 감도를 올리고 찍어도 왜 계속 흔들리지.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 그래도 형 제일 잘 살았어요

근데 계속 흔들림 짱 신기. 진동 .......

무튼 뒤늦게 온 이 팀이랑 얘기하다가 지하철놓칠...ㅋㅋㅋㅋ

4호선 미안 스릉흔드..♥

무튼 사진 끝!

노래는.. 좀잇따 올릴수있음 올릴게요

아님 곧바로.

그리고.. 지금 네톤 들어오는 사람 노래 준다

silpaway35@cyworld.com

그냥 이런게 다 운이지 뭐 훗. 안뇽.

댓글목록

백한나님의 댓글

백한나 백한나 facebook 작성일

사진업뎃기다렸어여~~~~~~~

백한나님의 댓글

백한나 백한나 facebook 작성일

우왕나1빤가

정선민님의 댓글

정선민 정선민 작성일

우왕 우산쓰고 찍은 단사는 처음인데 더 분위기 있다

조성애님의 댓글

윤정묵 조성애 작성일

아 노래뭐야.. 녹는다..

윤정묵님의 댓글

윤정묵 윤정묵 facebook 작성일

ㄴ 내가 옛날부터 그렇게 그렇게 추천하고추천하던 최고은님의 노래. ㅜㅜ 아죠으다.

허지원님의 댓글

윤정묵 허지원 facebook 작성일

노래받으려고 켰는데,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,이미 타임오버 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 노래 뭐에요?<br/>

강민수님의 댓글

강민수 강민수 facebook 작성일

아 슈발 ㅠㅠ 감동 ㅠㅠ 고마워 정묵아~

최수종님의 댓글

최수종 최수종 facebook 작성일

정섭아 노스페이스 바람막이 팔아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤수경님의 댓글

윤수경 윤수경 facebook 작성일

정묵오빠 폭풍 감동ㅠㅠ 노래도 정말 좋다~

한진희님의 댓글

한진희 한진희 facebook 작성일

정묵아담에사진찍을땐 숨도안쉴께 미동도안할께 너의렌즈만주시할께

김서연님의 댓글

김서연 김서연 작성일

dmdk shfo sjanwhtek!! dho gksrmfdl dksTJwlfRK bbbbbbbbbbbbbbbbbb wjeh shfo wnjdy!!!!

이상희님의 댓글

이상희 이상희 facebook 작성일

세컷 찍혔는데 포즈가 다 똑같담 담엔 분발해야징

최연희님의 댓글

윤정묵 최연희 facebook 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상희언니댓글보고사진하나하나씩비교해밧어요 ㅋㅋㅋㅋ컨트롤씨컨트롤븨당

임세희님의 댓글

임세희 임세희 facebook 작성일

소영언니랑 나 합성해준다면서 안해줬군 그래도 수고햇오ㅋㅋㅋ

김가영님의 댓글

김가영 김가영 facebook 작성일

내가없어! 내가! 엉어엉어엉어 저도 엉어엉어어

이연수님의 댓글

윤정묵 이연수 작성일

정묵오빠!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게저발표하는걸하나도안찍으실수있어여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

박지예님의 댓글

박지예 박지예 facebook 작성일

정묵이가 군대다녀오더니 철이 부쩍 들엇나 기특한 말만 하네 그려 ㅋㅋㅋ<br/>

유민정님의 댓글

유민정 유민정 facebook 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연수못찍은게 왤캐 웃기징.......... 지각하지 말아야지 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

이가람님의 댓글

이가람 이가람 facebook 작성일

노래 좋당

이욱형님의 댓글

이욱형 이욱형 facebook 작성일

이래서 정묵이 좋음ㅋㅋㅋㅋ드디어 내일이군ㅋㅋ<br/>몸 좀 풀어볼까^^^^^

이영웅님의 댓글

이영웅 이영웅 작성일

으아 트렌드리폿못들어서 너무아쉬웠어여 ㅠㅠ<br/>

조범수님의 댓글

조범수 조범수 facebook 작성일

노래 녹는드아 ㅎㅎㅎ

박계현님의 댓글

박계현 박계현 facebook 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진업뎃이쩨일조아!!!!!!!!!!!!!!<br/>