FLASH STORY
플래쉬앨범

PB패러디 보고...

조회 1,412회 댓글 22건

임본수
  • 임본수

본문

금동미륵보살반가상(金銅彌勒菩薩半跏像)

종   목 : 국보 83호  

명   칭 : 금동미륵보살반가상(金銅彌勒菩薩半跏像)

분   류 : 금동불

출토지 :  

지정일 : 1962.12.20.

시   대 : 삼국시대(7세기 전반)

관리자 : 국립중앙박물관 (서울 용산구 용산동 6가 )

“입가에 머금은 생기 있는 미소,
살아 숨쉬는 듯한 얼굴 표정,
부드럽고 유려한 옷 주름,
상체와 하체의 완벽한 조화,
손과 발의 섬세하고 미묘한 움직임, 모든 것들이 이상적으로 표현됐다.”(국립중앙박물관)

“슬픈 얼굴인가 하고 보면
그리 슬픈 것 같아 보이지도 않고,
미소 짓고 계신가 바라보면 준엄한 기운이
입가에 간신히 흐르는 미소를 누르고 있어서
형언할 수 없는 거룩함을 뼈저리게 해 준다.”(미술사가 최순우)

댓글목록

연문주님의 댓글

연문주 연문주 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신연주님의 댓글

임본수 신연주 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본수오빠 눈설미가 그냥~ good!!!!!!

조효정님의 댓글

조효정 조효정 작성일

아놔, 우리 동아리에 국보 있었어.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안습.ㅠㅠㅠ

이보라님의 댓글

이보라 이보라 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이민지님의 댓글

임본수 이민지 작성일

본수 진짜 최고 :D너가 멋져보이긴 처음이야 -

이상희님의 댓글

임본수 이상희 작성일

본수 멋지다

정애지님의 댓글

정애지 정애지 facebook instagram 작성일

으하ㅏ하하하하하하하ㅏ하한하머힘나허마ㅣㄴ하핳

박용태님의 댓글

박용태 박용태 작성일

하니ㅓㅣ라어ㅣㅏ이ㅏ런아ㅣ

박주연님의 댓글

박주연 박주연 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김여진님의 댓글

김여진 김여진 작성일

본수야 너 드디어 동아리 적응했구나 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유지혜님의 댓글

유지혜 유지혜 작성일

훗           

김여름님의 댓글

김여름 김여름 작성일

진웅이 탈퇴하면 어뜨케..ㅠㅠ

성지은님의 댓글

성지은 성지은 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰웃음주시는 본수오빠 진웅오빠, 멋지다~~ 잘생겼따~~

정택유님의 댓글

정택유 정택유 facebook 작성일

이럴수가;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ

황수진님의 댓글

임본수 황수진 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전나연님의 댓글

전나연 전나연 facebook 작성일

진웅이 어뜨케 ㅠㅠ 나름 19기 들어온다고 이미지 메이킹 노력하고 있었는데-_-;ㅋ

황혜린님의 댓글

황혜린 황혜린 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 우리 피알부장님 ㅋㅋㅋㅋ

한인경님의 댓글

한인경 한인경 작성일

맙소사 ㅋㅋㅋㅋ

곽주현님의 댓글

임본수 곽주현 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이만큼만 웃을께요 :D

조원선님의 댓글

조원선 조원선 작성일

오우 지져스 ㅋㅋ

이상은님의 댓글

임본수 이상은 instagram 작성일

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부장님께서 꼭 보라고 하신 반가상 사진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멈출수 없는 웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 피알부장님 최고예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김여름님의 댓글

김여름 김여름 작성일

드디어 19기 리플이......ㅠㅠ안습